Bandpresse für Obst und Gemüse
Die zuvor zerkleinerten Früchte werden zwischen einem Polypropylenband zerkleinert, das durch spezielle Fruchtpresswalzen läuft. Nach der ersten Pressung gelangt das Pressgut durch den Rücklaufschacht zum nächsten (kleineren) Pressschacht und wird erneut gepresst. Der Riemen wird automatisch durch pneumatische Antriebe gespannt.
Das Pressgut wird durch den Endabstreifer vom Band abgestreift und somit aus der Presse entfernt. Der ausgepresste Saft gelangt durch das Siebband in den Saftauffangbehälter, aus dem er abgepumpt wird. Dabei wird das Band mit einem Wasserstrahl unter Druck gewaschen.
Kapazität kg/h, l/h
Bis zu 3000 kg/h, 2500 l/h
Strom zur Installation
2 kW
Saftpumpe
JA
Saftwannensieb
JA
Bandbreite (mm)
1200 mm
Abmessungen L x B x H (mm)
2750x2000x1650
Automatisches Schaber-Hebesystem
OPTION
Bandwaschbürste (mit Antrieb)
JA
Vorteile einer Einbandpresse:
- Aus Edelstahl
- Stufenlose Geschwindigkeitsregulierung und Kompressionsdruckregulierung
- Geringe Wartungskosten
- Einfache Bedienung
- Automatische Regulierung der Bandbewegung
- Vollständig geschlossene Edelstahllager
- Leicht zu reinigen
- Hochdruck-Bandreinigungssystem



Für Obst und Gemüse bestimmt Die Maschine besteht aus sehr langlebigen Materialien und Komponenten, wodurch sie über einen langen Zeitraum ohne Anzeichen von









