BESCHREIBUNG
Konzentrierter rektifizierter Traubenmost – stellt einen im Traubenmost natürlich vorkommenden Zuckerkomplex dar, bestehend aus Glucose (ca. 50 %) und Fructose (ca. 50 %).
Süße
Süßkraft vergleichbar mit Saccharose (POD = 100 %)
Farbe
Maillard-Reaktion – Karamellisierung
Löslichkeit
Leicht wasserlöslich
Frostschutzkraft
Senkt den Gefrierpunkt
PAC = 1,9
Glykämischer Index (GI)
Mittel-niedrig (GI = 49)
Hauptfunktionen
Verwendung zur Anreicherung: 1 kg Produkt (Volumen = 0,66 Liter) ergibt 0,5943 Liter Alkohol → 1,68 kg Produkt erhöhen 100 Liter Wein um 1 % Alkoholgehalt
Verwendung in der zweiten Gärung: Um den Gehalt von 1 atm (~1 l CO2/l) in 1 Liter Wein zu erhöhen, werden 4 g des Produkts benötigt.
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