Kristalline Fruktose aus Trauben. Dies ist eine authentische Fraktion des Monosaccharids Fruktose, das im Traubensaft vorkommt. Es liegt in Form weißer Kristalle mit einer Reinheit von ≥ 98 % vor.
Süße
Hohe Süßkraft (POD = ca. 130 – 150 % im Vergleich zu Saccharose), variabel je nach Temperatur und pH-Wert.
Farbe
Maillard-Reaktion – Karamellisierung (110°C)
Löslichkeit
Hoher Löslichkeitsgrad
Frostschutzkraft
Senkt den Gefrierpunkt
PAC = 1,9
Glykämischer Index (GI)
Niedrig (GI=20-25)
(= «traditionelle» Fruktose)
Hauptfunktionen
Es kann in niedrigeren Konzentrationen als Saccharose für Produkte mit reduziertem Zuckergehalt und/oder reduziertem Kalorienwert und geringer glykämischer Wirkung verwendet werden.
Hohe Hygroskopizität und feuchtigkeitsspendende Wirkung
Es verbessert die Struktur und wirkt antikristallisierend
Eine Energiequelle mit langsamerer Freisetzung als Glukose, ideal zur Abdeckung langfristiger Aktivitäten


