KÄLTE- UND WÄRMEANLAGEN

Destiller

Weingärung bei kontrollierter Temperatur

Die Kontrolle der Gärtemperatur ist für den modernen Prozess der Mazeration, Gärung, Stabilisierung und Lagerung von Wein von entscheidender Bedeutung. Die richtige Gärtemperatur des Weins ist entscheidend für seine Geschmacks- und Aromaeigenschaften. Man kann argumentieren, dass die Temperatur in vielen Phasen der Weinherstellung von entscheidender Bedeutung ist. Bestimmte önologische Behandlungen können nur innerhalb eines bestimmten Temperaturbereichs begonnen oder beendet werden. Die zuverlässigste Methode zur Steuerung der Gärtemperatur ist eine Glykolanlage (Kühler-Wärmepumpen), die die Kühlung oder Erwärmung jedes Tanks auf die vom Winzer eingestellte Temperatur gewährleistet.

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Konsultant
Seweryn Fabijaniak
Experte für die Herstellungstechnologie von Weinen, Säften, Mets und vielen anderen Getränken. Ein erfahrener Berater im Bereich Design und Maschinen von weit gefassten Obst- und Gemüseverarbeitungsbetrieben.