Spiriferm Arom Brennereihefe ist eine ausgewählte aromaverstärkende Hefe für den Einsatz in der Destillation.
SpiriFerm Arom ist eine effizient fermentierende Trockenhefe der Gattung Saccharomyces cerevisiae mit der Eigenschaft, unverwechselbare Aromen freizusetzen. Spiriferm Arom sorgen auch bei niedrigen Gärtemperaturen von ca. 15 °C für eine sichere und vollständig abgeschlossene Vergärung von Maische oder Most.
Stärkung, Extraktion des Aromas und vollständige Vergärung von Mosten und Maischen für hocharomatische Destillate. Spiriferm Arom setzt viele unterschiedliche Aromen der Frucht frei und liefert je nach Rohstoff einen vollen "Bouquet" an Aromen.
Dosierung:
Die allgemeine Faustregel für die Dosierung von Spiriferm Arom Hefe beträgt 20g pro 100L Voreinstellung. Die Dosis kann auf 25-30 g pro 100 l erhöht werden, wenn die Gefahr einer mikrobiellen Kontamination besteht.
Special yeast for the fermentation of mainly white wines while retaining the typical variety aromas of the grapes. Alcohol tolerance: 15 % vol. Specially suited for Riesling
Specially developed for the fermentation of full-bodied, tanninrich and colour intensive red wines. Provides aromas of cherries, berries and nuts and it supports the
Fumaric acid inhibits bacteria. Permeation through the lactic acid bacteria cell membrane reduces the intracellular pH in the cytoplasm
The advantages of using CelluMash are: Increased efficiency due
Alcohol-tolerant hybrid yeast for exotic aromas Oenoferm® X-thiol is a GMO‐free hybrid yeast selected by Erbslöh. It possesses great fermentation
for double salt deacidification of juice/young wine and